小豆餡×餅×きな粉

 

餅生地で餡を包み、きな粉をまぶす。
「うぐいす餅」「きな粉大福」・・・呼び名は様々なれど、
古くから日本中の多くの和菓子屋が作り続けるスタンダードな和菓子。

たった3つの素材の掛け合わせが生み出す至福の美味しさは
老若男女が楽しめる正に和菓子のマスターピース。

そんな古典和菓子と今一度真剣に向き合い、作り上げたのが
「黄金餅 口伝  -くでん-」。
故きを温ね新しきを知る。
古典和菓子を福壽堂秀信が独自に深化させた一菓、
ぜひ一度ご賞味ください。

 

 

 

 

 

口 伝(くでん)

― 受け継ぎ、そして未来へ ―

古典和菓子を深化させた「黄金餅 口伝  -くでん-

口伝とはくちづたえる事、又は古くから伝えられたものの事。

 

お菓子と向き合い、遥か昔の先達の心と技に思いをはせ、

「これまでもそしてこれからも愛され続ける和菓子でありたい。」

そんな想いを込め「口伝  -くでん-」を菓銘といたしました。

古今東西、老若男女問わず誰もに愛される和菓子の深化を是非ご堪能ください。

 

 

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