アンのある食卓は幸せな時間

「お料理に、デザートに、ドリンクに、もっと身近にアンのある生活を」
小倉餡、こし餡、白餡、抹茶餡・・・餡(アン)は和菓子屋にとって命。
美味しい餡(アン)を炊けるかどうかで和菓子屋の技量がわかります。

私共は美味しい餡(アン)を炊くために日々研鑽を重ねてまいりました。
その自慢の餡(アン)を「和菓子としてだけでなく、もっと身近に気軽に楽しんでもらいたい。」
そんな思いから生まれたのがこの「Ann’s plus⁺  – アンズ・プリュ -」です。

Ann’s plus⁺ とは餡(アン)をプラスすると言う意味。
料理やデザート、飲み物にと使い方はあなた次第。
アンのある食卓はほんのり甘くて幸せな時間を届けてくれます。
大胆に。自由に。お好きなように。あなたの生活にアンをplusしてください。


★Ann’s plus⁺とは

丹波大納言小豆を熟練職人が約3日かけて炊き上げた餡です。

丹波大納言

丹波大納言小豆は古くから兵庫県・京都府を中心に栽培される大粒で至極美味な高級品種の小豆です。

栽培と収穫に手がかかる為、収穫量が少なく一般の小豆の半分程度しない収穫できないと言われています。
また、同じ大納付言小豆でも北海道産は寒さの中で育つように豆の皮が厚いのに対して、

丹波大納言小豆は小豆の皮が薄く、大粒で風味が強い特徴があります。

この貴重な丹波大納言小豆を職人が一粒一粒に愛情をこめて炊き上げました。
小豆本来の旨味、風味をしっとりと残しつつ、どんな用途にも使えるよう 甘さを抑え、他の食材との組み合わせた場合も考え、固すぎず柔らかすぎずふっくらと炊き上げています。

 


 

Ann’s plus⁺の使い方はあなた次第、例えばこんなつかいかた。


あん珈琲ゼリー

しっかり風味を残したAnn’s plus⁺は濃いめのコーヒーゼリーとの相性も抜群。

牛乳やフレッシュを加えることでより一層コーヒーと小豆の一体感がまします。

 

 

 

アンと苺、マスカルポーネのカナッペ

アンとフルーツの相性の良さは広く認知されているところ。

そこへマスカルポーネチーズを加えてより一層複雑で奥深い味わいに。

マスカルポーネが小豆の風味をより濃厚にし、苺の軽やかな酸味が後味を爽やかに包んでくれます。

 

 

 

 

ドライフルーツとアンとチーズとナッツと

ときには大人の時間のお供に。

好みのドライフルーツ、ナッツ、チーズにAnn’s plus⁺を加えてあえるだけで

熟成されたワインやウィスキー、ラムにあう一品に。

 

 


 

 

 

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