★Ann’s Plusを使ったひな祭りに
ピタリのフードメニュー試食会のご案内
日時:2月27日(水)①10:30〜12:00 /②14:00〜15:30の2部構成
各会1時間30分交換制
内容:〇講演(ひな祭りと和菓子の話)会社社長及び和菓子職人がお話いたします。
〇 Ann’sPlus試聴食会
場所:水彩の森パピエ〒565-0816大阪府吹田市長野東20-1
定員:各会定員15名
参加費:2,000円(お土産付き)申し込み:ギャラリペイピ様HP内専用申し込みフォーム
より
⇒ ここをクリック
★Ann’s Plus+とは
「お料理に、デザートに、ドリンクに、もっと身近にアンのある生活を」
との思いからアンの新しい可能性、新しい遊び方を探して生まれた商品です。
Ann’s Plus+は、小豆本来の旨味、風味をしっとりと残しつつ、
何でも組み合わせやすい「硬さ」に贅沢上げています。
塗って良かった、混ぜて良かった、トッピングにも良かった。
瓶に詰まった熟練の技の味を楽しんでください。
Ann’s Plus+のこだわり
丹波大納言
丹波大納言小豆は古くから兵庫県・京都府を中心に栽培される大粒で至極美味な高級品種の小豆です。
栽培と収穫に手がかかる為、収穫量が少なく一般の小豆の半分程度しない収穫できないと言われています。
また、同じ大納付言小豆でも北海道産は寒さの中で育つように豆の皮が厚いのに対して、、
丹波大納言小豆は小豆の皮が薄く、大粒で風味が強い特徴があります。
この貴重な丹波大納言小豆を熟練職人が約3日かけて炊き上げたのが
Ann’s Plus+の餡です。
職人が一粒一粒に愛情をこめて炊き上げたこの餡は
どんな用途にも使えるような小豆の風味をより引き出し、
甘さを抑えた仕上がりです。
また、他の食材との組み合わせた場合も考え固すぎず柔らかすぎずふっくらと炊き上げています。