あんから始まる幸せな一日を
小倉餡、こし餡、白餡、抹茶餡・・・餡(あん)は和菓子屋にとって命。
美味しいあんを炊けるかどうかで和菓子屋の技量がわかります。
私たちは美味しい餡を炊くために70余年もの間、日々研鑽を重ねてまいりました。
その自慢のあんを
「和菓子としてだけでなく、もっと身近に気軽に楽しんでもらいたい。」
「では、手軽に餡を楽しんでもらうのにはどうすればいい?」
そう考え続けひらめいたのが
“ 朝食のパンに塗ってもらう。”
あんを炊いては様々なパンに合わせ、焼いた時、バターを塗った時・・・
何百回と試行錯誤を重ね出来上がったのが
【パン専用あんスプレッド Ann’s⁺ – アンズプリュ -】。
和菓子職人が甘さやなめらかさ、柔らかさを調整し丹精込めて炊き上げた
パンに塗って食べると最高に美味しいパン専用あんです。
さあ、素敵な一日を美味しいあんから始めましょう。
本物の「あん」をもっと身近に
和菓子作りで培ってきたあん炊きの技術を使い、
厳選された北海道十勝産小豆『雅(みやび)』と白双糖だけで炊き上げました。
余分なものを足さず、ただ小豆の美味しさを引き出す。
本物の「あん」の美味しさを堪能してください。
#美味しいあんのストーリー
休日の朝はパンと共に
ハードワーク明けの休日。
ゆっくり時間の取れる日の朝食は心と身体をリフレッシュする大切な時間。
フレッシュなフルーツジュースにスクランブルエッグ、厚目のベーコンが身体を目覚めさせ、
濃いめの珈琲と甘いあんバタートーストが心をリラックスさせる。
表面がサックリときつね色に焼けたトーストにやさしい甘さの小豆あん、
少しだけとけて黄金色に輝くバターの3つが奏でるハーモニーは極上の美味しさ。
珈琲と共に味わう至福の時間こそが私のマスト。
Ann’s⁺は
この至福の時間を演出するために考え出されたあん。
水分量や甘さ、トーストへの塗りやすさ、アレンジの幅など何百回と
試行錯誤を重ねて辿りついた一つの答え。
これは正にパン専用のあん。
ぜひあなたにも味わっていただきたい。
美味しいあんがある生活
まずはパンに塗って召し上がれ!!
幸せあんバタートースト
もっとも美味しいあんの食べ方と言っても良いのではないでしょうか。
スーパー定番メニューですが、やっぱりシンプルが一番。
焼いたパンのこうばしい香り、黄金色に溶けて流れるバターのビジュアル、
塩味と甘味の絶妙なバランス。
三拍子そろった魅力あるメニューです。
楽しみ方は無限大!!毎日食べたい
あん×パンのアレンジ
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